Brokkoli Auflauf

Brokkoli Auflauf mit Hackfleisch und Reis

Nährwerte pro Portion (ca. 400kcal)

  • Kohlenhydrate: 28 gr
  • Eiweiß: 22 gr
  • Fett: 20 gr

Zutaten:

 
  • 500 g Hackfleisch (ich nehme mit „weniger Fett“)
  • 1 Kopf Brokkoli, in Röschen zerteilt
  • 120 g Reis (Vollkornreis oder weißen Reis)
  • 1 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 ml Creme Fine (7% Fett)
  • 150 g geriebener „light“ Käse 
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Kurkuma
  • Muskatnuss (optional)

Zubereitung:

  • Den Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
  • Während der Reis kocht, den Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und beiseitestellen.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Das Hackfleisch in die Pfanne geben und krümelig braten, bis es vollständig durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver würzen.
  • Den gekochten Reis, die Creme Fine in die Pfanne zum Hackfleisch geben und alles gut vermischen. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  • Der Brokkoli in eine Auflaufform geben dann die Mischung (Hackfleisch mit Reis) und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • Den Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

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