Buttermilch-Kirschkuchen

Buttermilch-Kirschkuchen (ohne Zucker)

Nährwerte für 1 Stück

  • Fett: 26 gr
  • Kohlenhyd.: 31 gr
  • Protein: 5,6 gr

  • Arbeitzseit: 5 min
  • Backen: ca. 40-45 min

Zutaten ( 16cm Springform)

  • 200 gr Dinkelmehl
  • prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 gr Buttermilch
  • 2dl Öl (Raps- oder Kokos)
  • Zuckerersatz – 2 Scoop(ich benutze Chunky von More Nutrition – lässt sich gut backen, kein künstliches Nachgeschmack)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 500 gr Kirsche

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen auf 180 Grad. Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Zutaten miteinander verrühren (ohne Kirsche) und in die Backform streichen.
  3. Kirsche darauf verteilen
  4. Im Backofen ca. 40-45 min backen, abkühlen lassen und genießen.