Spinat-Tomaten-Quiche

Nährwertangaben pro Portion:

  • Kalorian: 300 kcal
  • Protein: 12g
  • Fett: 18g
  • Kohlenhydrate: 24g

Zutaten:

  • 1 fertiger Vollkorn-Quicheteig
  • 200 g frischer Spinat
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 100 g Feta-Käse (ich verwende „Light“ Version), zerbröckelt
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch (oder pflanzliche Milch)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL getrockneter Basilikum

Zubereitung:

  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Den Quicheteig in eine Quicheform legen und den Rand abschneiden.
  • Spinat in einer Pfanne ohne Öl kurz anbraten, bis er zusammenfällt.
  • Spinat, Kirschtomaten und Feta auf dem Quicheteig verteilen.
  • Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Basilikum in einer Schüssel verquirlen und über das Gemüse gießen.
  • Quiche im Ofen 30-35 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt und die Oberfläche goldbraun ist.