Nährwertangaben pro Portion:
- Kalorian: 300 kcal
- Protein: 12g
- Fett: 18g
- Kohlenhydrate: 24g
Zutaten:
- 1 fertiger Vollkorn-Quicheteig
- 200 g frischer Spinat
- 200 g Kirschtomaten, halbiert
- 100 g Feta-Käse (ich verwende „Light“ Version), zerbröckelt
- 3 Eier
- 200 ml Milch (oder pflanzliche Milch)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL getrockneter Basilikum
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den Quicheteig in eine Quicheform legen und den Rand abschneiden.
- Spinat in einer Pfanne ohne Öl kurz anbraten, bis er zusammenfällt.
- Spinat, Kirschtomaten und Feta auf dem Quicheteig verteilen.
- Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Basilikum in einer Schüssel verquirlen und über das Gemüse gießen.
- Quiche im Ofen 30-35 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt und die Oberfläche goldbraun ist.