Nährwerte (pro Portion, ca. 460kcal ):
- Kohlenhydrate: 56 g
- Eiweiß: 18 g
- Fett: 20 g
Zutaten (für 4 Portionen):
- 1 Packung Gnocchi ( ca. 600 gr)
- 1 Brokkoli
- Optional: 1 Paprika (rot oder gelb)
- 200 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Cremefine 7% (oder Kokosmilch für eine vegane Variante)
- 50 g geriebener Parmesan (optional, für die vegane Variante weglassen oder durch Hefeflocken ersetzen)
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver nach Geschmack
Zubereitung:
- Paprika in kleine Würfel schneiden. Champignons und Brokkoli halbieren, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Brokkoli in 5 min vorkochen/garren.
- Zwiebel und Knoblauch im Öl anbraten, bis sie duften. Gnocchi in eine Pfanne geben und anbraten bis sie goldbraun sind.
- Paprika und Champignons hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
- Cremefine (oder Kokosmilch) in die Pfanne gießen und alles gut umrühren. Die Mischung etwa 3-4 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver abschmecken.
- Alles in eine Auflaufform geben, den geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.