Gnocchi Auflauf

Gnocchi Auflauf

Nährwerte (pro Portion, ca. 460kcal ):

  • Kohlenhydrate: 56 g
  • Eiweiß: 18 g
  • Fett: 20 g

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 Packung Gnocchi ( ca. 600 gr)
  • 1 Brokkoli
  • Optional: 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 200 g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Cremefine 7% (oder Kokosmilch für eine vegane Variante)
  • 50 g geriebener Parmesan (optional, für die vegane Variante weglassen oder durch Hefeflocken ersetzen)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver nach Geschmack

Zubereitung:

  • Paprika in kleine Würfel schneiden. Champignons und Brokkoli halbieren, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 
  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Brokkoli in 5 min vorkochen/garren.
  • Zwiebel und Knoblauch im Öl anbraten, bis sie duften. Gnocchi in eine Pfanne geben und anbraten bis sie goldbraun sind.
  • Paprika und Champignons hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
  • Cremefine (oder Kokosmilch) in die Pfanne gießen und alles gut umrühren. Die Mischung etwa 3-4 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver abschmecken.
  • Alles in eine Auflaufform geben, den geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen.
  • Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.