Kürbis-Cremesuppe

Low-Carb Kürbis-Cremesuppe

Nährwerte (pro Portion, ca. 180 kcal):

  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiß: 2 g
  • Fett: 8 g



Zutaten:

  • 600 g Hokkaido-Kürbis (geschält und entkernt)
  • 2-3 Karotten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsebrühe (ungesalzen)
  • 100 ml Cremefine (7% Fett)
  • 2 TL Kurkumapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  • Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und fein hacken.
  • Die Gemüse in den Topf geben, Gemüsebrühe und Kurkumapulver hinzugeben. Gut umrühren.
  • Alles bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Gemüse weich sind.
  • Mit einem Stabmixer die Suppe fein pürieren.
  • Cremefine unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.