Low-Carb Kürbis Krapfen

Low-Carb Kürbis Krapfen

Nährwerte (pro Krapfen, ca. 120 kcal):

  • Kohlenhydrate: 23 g
  • Eiweiß: 4 g
  • Fett: 8 g

Zutaten:

  • 1 klein gewürfelten Hokkaidokürbis (ca. 300-330 gr)
  • 100 gr Mandelmehl (o. Dinkelmehl)
  • 450 gr Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 50 g Erythrit (Low-Carb-Süßungsmittel)
  • 1 TL Zimt (o. Pumpon Spice)
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 75 gr Lätta
  • 1 Prise Salz
  • Etwas geschmolzene Butter zum betreichen, Zimt und Erythrit zum Bestäuben/Wälzen

Für die Füllung:

  • 100 g zuckerfreie Marmelade 

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen
  • Den klein gewürfelten Hokkaido in wenig Wasser ca. 20 min dünsten und das restliche Wasser abschütten, den Kürbis etwas ausdampfen lassen.
  • Den Kürbis mit der Butter pürieren
  • In einer großen Schüssel das Kürbispüree mit den Eiern glatt rühren.
  • Mandelmehl, Dinkelmehl, Erythrit, Zimt, Backpulver und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
  • Die trockenen Zutaten langsam in die Kürbismischung einrühren, bis ein glatter, formbarer Teig entsteht.
  • Den Teig in 10 Portionen teilen. Jede Portion zu einer flachen Scheibe formen, einen Teelöffel der zuckerfreien Marmelade in die Mitte geben und den Teig vorsichtig um die Marmelade herum verschließen, sodass kleine Bällchen entstehen.
  • Die gefüllten Krapfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Nach dem Backen die Krapfen leicht abkühlen lassen, mit geschmolzener Butter bestreichen und mit einer Mischung aus Zimt und Erythrit bestäuben/wälzen
  • Die Krapfen warm genießen, wenn die Marmelade noch leicht flüssig ist, oder bei Zimmertemperatur.