Nährwertangaben (99kcal/pro Cookie)
- Eiweiß: ca. 6 g
- Fett: ca. 8 g
- Kohlenhydrate: ca. 2 g
Zutaten (für ca. 8-10 Cookies):
- 100 g Haferflocken (Grob) o. Mandelmehl
- 30 g Proteinpulver (z. B. Vanille oder Schokolade)
- 1 Ei
- 50 g Lätta (alternativ: Kokosöl)
- 30 g Erythrit (oder ein anderes kalorienfreies Süßungsmittel)
- 1 TL Vanilleextrakt (optional)
- Eine Prise Salz
- 50 g Low-Carb Schokodrops (ich verwende weiße Schokodrops)
- optional: eine Handvoll Cranberries
- Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Butter (oder das Kokosöl) schmelzen und mit dem Erythrit, Ei und Vanilleextrakt gut verrühren.
- In einer separaten Schüssel das Mandelmehl, Proteinpulver und eine Prise Salz vermengen.
- Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Wasser oder Milch hinzufügen.
- Schokodrops unterheben.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das Backblech legen und flachdrücken(ca.1cm) (die Cookies laufen im Ofen nicht stark auseinander).
- Die Cookies im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Cookies abkühlen lassen.