Low-Carb Protein Cookies

Low-Carb Protein Cookies (außen knusprig innen weich)

Nährwertangaben (99kcal/pro Cookie)

  • Eiweiß: ca. 6 g
  • Fett: ca. 8 g
  • Kohlenhydrate: ca. 2 g 

Zutaten (für ca. 8-10 Cookies):

  • 100 g Haferflocken (Grob) o. Mandelmehl
  • 30 g Proteinpulver (z. B. Vanille oder Schokolade)
  • 1 Ei
  • 50 g Lätta (alternativ: Kokosöl)
  • 30 g Erythrit (oder ein anderes kalorienfreies Süßungsmittel)
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)
  • Eine Prise Salz
  • 50 g Low-Carb Schokodrops (ich verwende weiße Schokodrops)
  • optional: eine Handvoll Cranberries

  • Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Butter (oder das Kokosöl) schmelzen und mit dem Erythrit, Ei und Vanilleextrakt gut verrühren.
  • In einer separaten Schüssel das Mandelmehl, Proteinpulver und eine Prise Salz vermengen.
  • Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Wasser oder Milch hinzufügen.
  • Schokodrops unterheben.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das Backblech legen und flachdrücken(ca.1cm) (die Cookies laufen im Ofen nicht stark auseinander).
  • Die Cookies im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Cookies abkühlen lassen.