Nährwertangaben pro Portion (ca. 150 kcal/Stück):
- Kohlenhydrate: 5 gr
- Protein: 10 gr
- Fett: 10 gr
Zutaten (ca. 6 Stück):
- 100 g Mandelmehl
- 30 g Proteinpulver (Schoko oder Dinkelmehl)
- 2 EL Kokosmehl (oder Dinkelmehl)
- 2 EL Erythrit (oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl oder Datteln)
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 80 ml Mandelmilch (ungesüßt) – oder 1,5 % Milch
- 2 EL Kokosöl, geschmolzen oder 2 EL Lätte
- Optional: 1 TL Vanilleextrakt
- Handvoll Schokodrops
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- In einer großen Schüssel das Mandelmehl, Proteinpulver, Kokosmehl, Erythrit, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
- In einer separaten Schüssel die Eier, Mandelmilch, geschmolzenes Kokosöl und Vanilleextrakt verquirlen.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Schokodrops unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen für 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.