Low-Carb Protein Schokomuffin

Low-Carb Protein Schokomuffin

Nährwertangaben pro Portion (ca. 150 kcal/Stück):

  • Kohlenhydrate: 5 gr
  • Protein: 10 gr
  • Fett: 10 gr

Zutaten (ca. 6 Stück):

  • 100 g Mandelmehl
  • 30 g Proteinpulver (Schoko oder Dinkelmehl)
  • 2 EL Kokosmehl (oder Dinkelmehl)
  • 2 EL Erythrit (oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl oder Datteln)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 80 ml Mandelmilch (ungesüßt) – oder 1,5 % Milch
  • 2 EL Kokosöl, geschmolzen oder 2 EL Lätte
  • Optional: 1 TL Vanilleextrakt
  • Handvoll Schokodrops 

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • In einer großen Schüssel das Mandelmehl, Proteinpulver, Kokosmehl, Erythrit, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
  • In einer separaten Schüssel die Eier, Mandelmilch, geschmolzenes Kokosöl und Vanilleextrakt verquirlen.
  • Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Schokodrops unterheben.
  • Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
  • Die Muffins im vorgeheizten Ofen für 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  • Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.