Zucchini nudeln mit Tomaten

Low-Carb Zucchini Nudeln (Zoodles) mit Tomaten

Nährwertangaben (ca. 220 kcal / pro Portion)

  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Protein: 9 g
  • Fett: 12 g

Zutaten:

  • 3 große Zucchini
  • 1 EL Lätta
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • Optional: 50 g geriebener Parmesan oder „light“ Käse
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  • Die Zucchini mit einem Spiralschneider in lange, dünne Nudeln (Zoodles) schneiden. Alternativ kannst du einen Julienne-Schäler verwenden. 
  • Den gehackten Knoblauch in eine große Pfanne geben und  1-2 Minuten anbraten, bis er duftet, aber nicht braun wird.
  • Die Kirschtomaten hinzufügen und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich werden und leicht zerfallen. 
  • Die Zucchini-Nudeln in die Pfanne geben und 3-4 Minuten mit den Tomaten anbraten, bis sie leicht weich, aber noch bissfest sind.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse, bis er leicht geschmolzen ist.
  • Die Zucchini-Nudeln auf Teller verteilen, mit frischen Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.