Nährwertangaben (ca. 280 kcal / Portion)
- Fett: 8 g
- Kohlenhydrate: 45 g
- Eiweiß: 6 g
- 800 g Kartoffeln (festkochend)
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Paprika (rot, gelb, grün – nach Belieben)
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß oder scharf, je nach Geschmack)
- 1 TL Kreuzkümmel (optional)
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: 1 paar Bockwurst
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprika waschen, entkernen und in Streifen oder Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Paprika Würfel darin glasig anbraten.
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und in den Topf geben.
- Paprikapulver und Kreuzkümmel (falls verwendet) über das Gemüse streuen und kurz anrösten, damit die Aromen sich entfalten können. Vorsicht, das Paprikapulver sollte nicht anbrennen, sonst wird es bitter. Alles gut vermischen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen(Wurst nach 10 min eingeben), bis die Kartoffeln weich sind und die Sauce eingedickt ist.
Guten Appetit!