Pistazienkekse

Pistazienkekse

Zutaten:

  • 105gr Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 Eigelb
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2-3 EL Süßungsmittel (Honig, Erytrit usw.)
  • 1,5 Tassen Mehl
  • 1 Eiweiß (zum Bestreichen)
  • Pistaziencreme
  • Weiße Schoko o. Kucheglasur (Geschmack Vanille)

Zubereitung:

  • Eigelb und Süßungsmittel schaumig schlagen
  • Butter und Vanillezucker hinzufügen dann Mehl dazugeben und verrühren
  • Den Teig kneten bis er nicht mehr an den Händen klebt
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen (ca. 20 min)
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
  • Den Teig zu einer langen Rolle formen und daraus 15-20 gleichgroße Portionen einteilen. Aus jeder Portion eine kleine Kugel formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech setzen. Mit dem Finger (o. Kochlöffel) ein Loch in die Kugeln drücken. 
  • Mit Eiweiß bestreichen und ca. 15-20 min backen. Dann vollständig auskühlen lassen.
  • Die Pistaziencreme Mithilfen eines Teelöffels in die kleinen Löcher in den Teigkugeln füllen
  • Weiße Schoko o. Kuchenglasur nach Anwendung erhitzen und mit einer Gabel auftragen