Leicht zuzubereiten und einfach köstlich!
Zutaten:
- 105gr Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Eigelb
- 1 Packung Vanillezucker
- 2-3 EL Süßungsmittel (Honig, Erytrit usw.)
- 1,5 Tassen Mehl
- 1 Eiweiß (zum Bestreichen)
- Pistaziencreme
- Weiße Schoko o. Kucheglasur (Geschmack Vanille)
Zubereitung:
- Eigelb und Süßungsmittel schaumig schlagen
- Butter und Vanillezucker hinzufügen dann Mehl dazugeben und verrühren
- Den Teig kneten bis er nicht mehr an den Händen klebt
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen (ca. 20 min)
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
- Den Teig zu einer langen Rolle formen und daraus 15-20 gleichgroße Portionen einteilen. Aus jeder Portion eine kleine Kugel formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech setzen. Mit dem Finger (o. Kochlöffel) ein Loch in die Kugeln drücken.
- Mit Eiweiß bestreichen und ca. 15-20 min backen. Dann vollständig auskühlen lassen.
- Die Pistaziencreme Mithilfen eines Teelöffels in die kleinen Löcher in den Teigkugeln füllen
- Weiße Schoko o. Kuchenglasur nach Anwendung erhitzen und mit einer Gabel auftragen