Plätzchen mit Marmelade Füllung

Plätzchen mit Marmelade Füllung

Nährwerte (pro Plätzchen, ca. 90 kcal):

  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiß: 1 g
  • Fett: 5 g

Zutaten:

  • 300 gr Dinkelmehl
  • 60 gr Puder Erythrit
  • 200 gr weiche Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 Eigelb
  • Zuckerfreie Marmelade zur Füllung

Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Mehl, Erythrit, Eigelb und die Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen oder einem Handrührgerät verarbeiten.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 5-6 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Die Hälfte der Kreise mit einem kleineren Ausstecher (z.B. einem Herz, Stern oder Loch) in der Mitte ausstechen, sodass sie später als obere Hälfte der Plätzchen dienen.
  • Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 8-10 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Die Marmelade leicht erwärmen, damit sie sich besser verteilen lässt. Je einen Teelöffel Marmelade auf die Unterseite der Plätzchen (die Kreise ohne Loch) geben und gleichmäßig verstreichen.
  • Die Plätzchen mit den ausgestochenen Löchern auf die Marmelade setzen und leicht andrücken.
  • Die fertigen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.